Sistem Informasi Pelayanan Kesehatan Berbasis Web pada Puskesmas Pluit Jakarta - Syahriani Riani Calmz (JURNAL TEKNIK KOMPUTER AMIK BSI, 2018)
Pelayanan kesehatan dengan media online merupakan interaksi antara informatika medis, kesehatan masyarakat dan bisnis. Pelayanan kesehatan online atau yang biasa kita kenal dengan sebutan E-Health ini mengacu pada pelayanan kesehatan dan informasi yang disampaikan atau ditingkatkan melalui internet dan teknologi terkait. Puskesmas Pluit adalah salah satu instansi yang bergerak dibidang jasa pelayanan kesehatan masyarakat. Puskesmas ini sangat membutuhkan sistem informasi didalam proses pelaksanaan kegiatannya, diantaranya sistem untuk pendaftaran awal pasien dengan mengurangi waktu antrian, mempermudah proses rujukan online ke rumah sakit bila menggunakan BPJS, pengelolaan data pasien dan pengelolaan transaksi pelyanan kesehatan. Pada penelitian ini menggunakan metode prototype, sedangkan metode pengumpulan datanya menggunakan teknik observasi, dokumentasi dan wawancara. Alat perancangan sistem yang digunakan  untuk penggambaran model sistemnya menggunakan beberapa diagram UML yaitu Activity Diagram, Use Case Diagram, Deployment Diagram dan Package Diagram serta menggunakan ERD untuk konsep databasenya. Dengan dibuatkannya E-Health ini, diharapkan dapat membantu proses kegiatan yang ada di Puskesmas Pluit.