IMPLEMENTASI METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING DALAM PENENTUAN SUSU UHT TERBAIK UNTUK ANAK BALITA - TITIN PRIHATIN (JURNAL TEKNIK KOMPUTER AMIK BSI, 2018)
Susu merupakan asupan gizi yang dibutuhkan balita untuk tumbuh kembang karena termasuk dalam makanan empat sehat lima sempurna. Berbagai produk susu olahan telah beredar dimasyarakat, salah satunya adalah susu UHT (Ultra High Temperature). Banyaknya jenis pilihan merek susu balita yang ada di pasaran saat ini dengan keunggulan dan karakteristik masing-masing produk yang ditawarkan, membuat konsumen sering bingung dalam memilih produk mana yang cocok dan baik untuk dikonsumsi. Susu UHT yang ada dipasaran dengan berbagai macam merk, variasi rasa, harga,kualitas susu, kualitas kemasan. Metode Simple Additive Weighting (SAW) sering juga dikenal dengan istilah metode penjumlahan terbobot, konsep dasar metode Simple Additive Weighting (SAW) adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut. Tujuan penelitian ini adalah menawarkan solusi untuk memilih susu UHT (Ultra High Temperature) untuk balita dengan berbagai karakterisktik menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) sehingga didapat rekomendasi merk susu yang sesuai dengan kriteria utama yang dibutuhkan