Rancang Bangun Sistem Untuk Peningkatan Penjualan Rib Jaket Pada PT. Sinar Inti Kharisma - Nur Juma’anah; Sri Muryani (JURNAL TEKNIK KOMPUTER AMIK BSI, 2018)
PT. Sinar Inti Kharisma merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa penyediaan bahan jadi seperti accesories jaket yaitu Rib Knit jaket yang bermacam-macam jenis dan bentuknya. Perusahaan yang  berdiri sejak tahun 1997, sistem penjualan  di PT Sinar Inti Kharisma yang sampai saat ini belum terkomputerisasi. Sistem yang ada pada PT Sinar Inti ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan pemesanan bahan baku, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses penjualan. Saat proses pengolahan data berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan. Kurang akuratnya pencatatan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang dibutuhkan. Rancang bangun sistem informasi ini merupakan solusi terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada. Dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini. Dengan sistem yang baru diharapkan sistem penjualan yang sekarang lebih kondusif, mudah dalam pengolahan data sampai dengan cetak laporan.