PENGARUH ROTASI AUDIT, WORKLOAD, DAN SPESIALISASI TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA TAHUN 2009-2013 - Ishak, Febrian Adhi Pratama; Perdana, Halim Dedy; Widjajanto, Anis (Jurnal Organisasi dan Manajemen, 2015)
This purpose research is for to understand the effect of structure corporate governance to performance companies listing on the Indonesia Stock Exchange in 2012-2014. The sample used in this study were manufacturing  sector companies for the year 2012-2014. The method used in data collection is the secondary method of data collection, financial report its being obtained from website IDX. The method of analysis of this study used multiple regression .The result from research is indicate that structure corporate governance is significant effect on performance of manufacturing companies. Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami efek dari struktur tata kelola perusahaan pada perusahaan yang listing di Bursa Efek Indonesia pada 2012-2014. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor untuk tahun 2012-2014. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode pengumpulan data sekunder berupa laporan keuangan yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia. Metode analisis penelitian ini menggunakan regresi berganda. Hasil dari penelitian adalah menunjukkan struktur yang tata kelola perusahaan yang berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan manufaktur.