Penggunaan Metode Cerita untuk Mengembangkan Nilai Moral Anak TK/SD - Hadisa Putri (Muallimuna : Jurnal Madrasah Ibtidaiyah, 2017)
IndonesiaPendahuluan:  Artikel ini bertujuan untuk membahas penggunaan metode cerita untuk mengembangkan moral Anak TK/SD. Metode: Tulisan ini adalah kajian literatur  untuk menjelaskan penggunaan metode cerita dalam pengembangan moral Anak TK/SD. Hasil: Penggunaan metode cerita dapat digunakan untuk mengembangkan nilai menghargai teman, sopan santun, dan tanggung jawab.  Guru sebaiknya menggunakan teknik bercerita yang sesuai dengan tahap perkembangan anak, baik dari bahasa, media dan langkah-langkah pelaksanaannya. EnglishIntroduction: This article aims to discuss the use of story methods to develop the moral of kindergarten or elementary school student. Method: This paper is literature review to explain the use of story method to develop the moral of kindergarten or elementary school. Results: The use of story methods can be used to develop thr child moral, such as: appreaciate, courtesy, and responsibility. Teachers should use storytelling techniques appropriate to the child's developmental stage, both from language, media and implementation steps.