SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB PADA POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA - Kamran, Faisal; Kharie, N Faisal (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2016)
Politeknik Sains dan Teknologi Wiratama Maluku Utara merupakan salah satu perguruan tinggi swasta pada bidang Teknologi Informasi yang ada pada kota ternate. Sebagai perguruan tinggi yang keberadaannya tidak lepas dari proses komunikasi secara luas baik kepada mahasiswa maupun kepada masyarakat luas. Saat ini, sistem pengelolaan informasi di Politeknik Sains dan Teknologi Wiratama Maluku Utara masih bersifat konvensional, dimana dalam penyampaian informasi seperti profil kampus, data mahasiswa, data dosen, informasi penerimaan mahasiswa baru. dalam pengelolaan dan penyampaian informasi masih mengandalkan brosur atau memuat pada media surat kabar atau majalah. Dalam penyelenggaran Informasi yang mengandalkan media tersebut membutuhkan sosialisasi dan biaya yang sangat besar sehingga dianggap kurang efektif dalam penyampaian informasi tersebut, Sistem yang dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML, CSS dan database MySql. Diharapkan dapat memberikan kemudahan pada pihak kampus dalam menyelenggarakan informasi serta kegiatan kampus dan menunjang kinerja administrasi dalam mengelola informasi tersebut agar masyarakat atau mahasiwa yang ingin mengetahui informasi dan kegiatan kampus dapat melihat pada sistem tersebutKata Kunci : Sistem Informasi, Akademik, Website