ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PADA SMA NEGERI 18 HALMAHERA SELATAN SEBAGAI MEDIA PROMOSI BERBASIS WEB - Muhidin, Rusli; Kharie, N Faisal; Kubais, Muin (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2017)
Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 18 Halmahera Selatan merupakan salah satu unit pendidikan yang juga harus mengelola informasi yang memudahkan baik bagi pihak sekolah maupun bagi masyarakat. Berdasarkan pengamatan, sistem pengelolaan informasi SMA Negeri 18 Halmahera Selatan masih bersifat manual, seperti profil sekolah, data siswa, data guru, dan informasi  jadwal pelajaran. Dengan sistem yang manual ini menjadikan sekolah sebagai satu-satunya tempat memperoleh informasi. Masyarakat hanya dapat mengetahui keadaan dan infomasi yang menyangkut sekolah dan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dengan berkunjung langsung kesekolah. Penilitian bertujuan mengetahui masalah sebelum membangun Sistem Informasi pada SMA Negeri 18 Halmahera Selatan Berbasis Web diharapkan dengan adanya sistem ini dapat mempermudah sosialisasi atau mempromosikan sekolah pada masyarakat luas dengan menggunakan websiteKata kunci: Analisis, Perancangan Sistem Informasi, Promosi, Website