SISTEM INFORMASI DATA BARANG INVENTARIS BERBASIS WEB PADA KEJAKSAAN NEGERI TERNATE - Ali, Syukri; Ambarita, Arisandy (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2016)
Kejaksaan Negeri Ternate merupakan suatu lembaga pemerintah di kota ternate yang bergerak di bidang hukum. Dimana sistem yang digunakan pada pengelolaan data barang invetaris masih bersifat konvesional, dimana pada pengiputan data-data barang invetaris masih dilakukan pada kertas dan media penyimpanan data disimpan pada arsip. Untuk menunjang kinerja para pegawai kejaksaan, maka diperlukan adanya sistem yang terkomputerisasi sebagai sarana untuk keperluan para pegawai dilingkup Kejaksaan dalam melakukan aktifitasnya Dengan melihat pada perkembangan teknologi informasi, dan tuntutan para pegawai di lingkup Kejaksaan yang semakin kompleks, maka pengembangan dan pemanfaatan teknologi informasi sangat penting. Oleh karena itu, pendataan barang inventaris kantor berbasis web sangat diperlukan dalam menunjang kinerja para pegawainya dan administrasi pelaporan pada Kejaksaan Negeri Ternate. Peniltian ini dilakukan pada Kejaksaan Negeri Ternate bertujuan untuk merancang sistem informasi data barang invetaris. pengumpulan data diperoleh melalui observasi, wawancara, Analisis, Perancangan dan Implementasi, Sistem yang di rancang diharapkan dapat menerapkan Sistem untuk mempermudah pegawai dalam mengelola barang invetaris yang ada pada Kejaksaan Negeri ternate Kata Kunci : Sistem Informasi, Barang Invetaris, Web