RANCANG BANGUN GAME EDUKASI BERBASIS WEB DAN ANDROID MENGGUNAKAN ADOBE FLASH CS5 DAN ACTION SCRIPT 3.0 - Angela, Winda; Gani, Abdu (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2016)
Media merupakan salah satu bagian dari sistem pembelajaran. Oleh karena itu adanya media sangat berpengaruh terhadap jalannya proses pembelajaran. Dengan adanya media dalam proses pembelajaran akan mempermudah anak atau siswa memahami hal yang dipelajari, salah satunya dengan menerapkan game edukasi dan diperkenalkan melalui media pembelajaran game yang berbasis web dan smartphone dalam bahasa daerah, Sistem yang dirancang menggunakan Adobe Flash Cs5 dan Action Script 3.0 Android Air Plugin for Adobe Flash Cs5 sebagai pembantu pembuatan script pada Android yang disajikan dalam bahasa daerah yaitu bahasa Ternate sehingga dapat Mengembangkan kecerdasan kreativitas anak terutama dalam mengembangkan bahasa daerah dikota Ternate, dengan adanya sistem ini diharapkan dapat Mengembangkan kecerdasan kreativitas anak, yang tadinya dengan cara belajar konvensional menjadi cara belajar simulasi Sebagai media alternatif untuk pembelajaran dengan game edukasi yang di sajikan dalam bahasa daerah yaitu bahasa ternateKata Kunci : Game Edukasi, Web, Android