SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN MAHASISWA BARU BERBASIS WEB PADA POLITEKNIK SAINS & TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA - Priyanto, Sugeng; Siradjuddin, Hairil Kurniadi (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2018)
Politeknik Sains & Teknologi Wiratama Maluku Utara merupakan salah satu instansi yang bergerak di bidang pendidikan yang menerapkan teknologi informasi dalam membantu kegiatan operasionalnya, sistem pelayanan pendaftaran dan informasi penerimaan mahasiswa baru masih bersifat konvensional dimana calon mahasiswa baru tersebut harus datang ke kampus tersebut untuk melakukan pendaftaran, dilain sisi informasi yang lain yang berhubungan dengan pendaftaran sampai kelulusan calon mahasiswa tersebut harus datang untuk menanyakan lansung ke panitia dan melihatnya dipapan pengumuman sehingga dianggap kurang efektif. Dalam penelitian ini jenis data yang digunakan oleh peneliti adalah data sekunder, yaitu jenis data yang di dapat dari dokumen yang dijadikan sebagai referensi. Sumber data yang di dapat oleh peneliti yaitu pada objek penelitian di Politeknik Sains & Teknologi Wiratama Maluku Utara. Sistem ini dapat mempermudah admin dalam pengolahan dan pengelolaan data calon mahasiswa baru. Serta dapat mempercepat informasi pendaftaran dan pengumuman hasil calon mahasiswa baru melalui website. dan meningkatkan kinerja dan pelayanan pada Politeknik Sains & Teknologi Wiratama Maluku Utara lebih efektif dan efisienKata kunci: Sistem Informasi, Mahasiswa Baru, Website