PEMBUATAN APLIKASI WEB PENCARIAN JASA PEMBANTU RUMAH TANGGA (PRT) DIKOTA TERNATE - Saiful, Sucianti; Ambarita, Arisandy (IJIS - Indonesian Journal On Information System, 2017)
Dinas Tenaga Kerja merupakan instansi pemerintah yang terdapat di kota ternate, yang pada saat ini mengalami kesulitan dalam mencari informasi tentang pembantu rumah tangga (PRT) karena keterbatasan informasi yang tersebar sehingga calon majikan yang ingin mencari dan menyewa pembantu rumah tangga (PRT) harus bertanya-tanya informasi tentang pembantu tersebut pada teman atau keluarga hingga bertanya Infromasi pada kantor Dinas Tenaga Kerja Kota Ternate tersebut. Penilitian ini bertujuan untuk membuat Aplikasi Web Pencarian Jasa Pembantu Rumah Tangga (PRT), Metode Analisis dan Pengembangan Sistem menggunakan Model Driven Analisis Berorientasi Objek serta Pengembangannya menggunakan metode sekuensial linier (Waterfall), Sistem ini dirancang dengan Alat bantu UML (Unified Modeling Languange) dan dibuat menggunakan bahasa Pemrograman HTML, CSS, PHP serta database MySQL, dengan adanya sistem ini diharapkan dapat memberikan informasi pada Dinas Tenaga Kerja serta membantu calon majikan dalam mengetahui informasi calon pembantu rumah tangga tanpa harus bertanya-tanya lagi ke teman atau keluarga, cukup dengan melihat dan melakukan pemesanan melalui sistem tersebut. Kata Kunci: Aplikasi Web, Jasa, Pembantu Rumah Tangga