Rancang Bangun Game Edukasi Pemilihan Gubernur Jateng Berbasis Android Dengan Model ADDIE - Aris Tri Jaka Harjanta; Bambang Agus Herlambang (Jurnal Transformatika, 2018)
Dalam sebuah pembelajaran, media pembelajaran memberikan sebuah peran yang sangat dominan dalam menyampaikan sebuah materi sesuai dengan bahan ajar. Penggunaan ponsel pintar atau smartphone dalam kehidupan sehari – hari sudah semakin umum dan sebagian besar ponsel pintar menggunakan sistem operasi android, serta mempunyai bentuk dan ukuran yang sudah sangat bervariatif namun mayoritas menggunakan layar sentuh dalam pengoperasiannya. Pada saat sekarang Komisi Pemilihan Umum (KPU) provinsi Jawa tengah sedang dalam proses sosialisasi untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat terkait informasi pemilihan kepala daerah (gubernur) Jateng periode 2018 – 2023. Dengan ini maka dibuat sistem pembelajaran dan pemberitahuan kepada masyarakat dalam bentuk game yang dikemas dalam permainan berbasis android untuk memberikan edukasi yang menyenangkan dan menarik.