PENGARUH KOMPETENSI, KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA PT. PISMA GARMENT DEMAK JAWA TENGAH) - Rahayuningsih, Sri (Proceeding SENDI_U, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kompetensi, kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Pisma Garment Demak Jawa Tengah. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitianini adalah menggunakan random sampling berjumlah 84 responden. Teknik pengujian data yang digunakan meliputi uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan alpha cronbach, analisis regresi berganda, dan uji signifikansi koefisien determinasi untuk membuktikan kebenaran hipotesis. Hasil penelitian membuktikan bahwa (1) kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) kompensasi berpengaruhpositif dan signifikan terhadap kinerja, (3) motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.