PERSEPSI AKUNTAN PUBLIK, PEMAKAI INFORMASI AKUNTANSI DAN MAHASISWA AKUNTANSI TERHADAP ADVERTENSI AKUNTAN PUBLIK - Reni Yendrawati (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2017)
Penelitian ini dilakiikan untukmengetahui apa sebenamya yang menjadi persepsi atau pendapat para praktisi di bidang akuntansi mengenai advertensi Kantor Akuntan Publik. Penelilian ini dilakukan di Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Responden penelitian initerdiri 30dari Kantor Akimtan Publik, 30 dari pemakai inforntasi akuntansi dan 30 dari mahasiswa akuntansi.Hasil dari penelitian ini adalah diperolehnya bukti empiris bahwa para praktisi di bidang akuntansi memiliki persepsi yang positif terhadap advertensi Kantor Akuntan Publik. Hal ini semakin menguatkan hasil penelitian yang telah dilakukan di propinsi Daerah Khusus Ibukota.