FINANCIAL ENGINEERING SEBAGAI INSTRUMEN AKTIVITAS HEDGING - Sukardi Sukardi (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2017)
Hedging dirancang untuk melindungi perusahaan terhadap realisasi pergerakan harga, tingkat bunga, dan itngakat pertukaran mata uang asing yang arahnya berlawanan dengan yang diharapkan pleh manajemen perusahaan.