IMPLEMENTASI METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) UNTUK PERBAIKAN PROSES PEMBELAJARAN Dl FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA - Siti Nursyamsiah; Tenti Isti'adah (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2017)
Penelitian ini menguji bagaimana kualitas pembelajaran yang sudah ditawarkan direspon oleh mahasiswanya. Atribut yang digunakan untuk mengukur kepuasan mahasiswa terhadap proses pembelajaran adalah Kemampuan Dosen, Metode Pembelajaran, Kurikulum, Sarana Perpustakaan,Teknologi Informasi dan Fasilitas Panunjang Pembelajaran lainnya. Dengan menggunakan alat analisis QFD didapatlcan hasil bahwa belum semua atribut proses pembelajaran sesuai dengan yang diharapkan mahasiswa. Hampir semua atribut proses pembelajaran perlu diperbaiki, dengan urutan prioritas sebagai berikut: ketersediaan danpenggunaan pustaka, sarana penunjang, penggunaan teknologi informasi,kemampuan dosen, kurikulum,dan metode pembelajaran.