PENGARUH MOTIVASI TERHADAP MINAT MAHASISWA AKUNTANSI MEMILIH MATA KULIAH SAP-FINANCIAL - Isti Rahayu; Rizki Restuwardani (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2017)
Penelitian ini dilakiikan untuk mengetahui pengaruh motivasi kualitas dan motivasi karir terhadap minat malmsiswa akuntansi dalam memilih Mata Kuliah Pilihan SAP-Financial. Penelitian ini dilakukan dengan metode purposive sampling dengan sampel berjumlah 89 responden.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel motivasi kualitas danmotivasi karir berpengaruh positip terhadap minat mabasiswa akuntansi untukmemilih mata kiiliah SAP Financial.