ANALISA KADAR BESI (Fe) DALAM AIR ZAM-ZAM SECARA SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOM (SSA) - Fatma Suryani Harahap (Eksakta : Jurnal Penelitian dan Pembelajaran MIPA, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kandungan besi (Fe) didalam air zam zam, contohnya air zam-zam diperoleh dari Mekkah, Saudi Arabia. Penetuan kandungan besi (Fe) dilakukan dengan metode Spektrometri Serapan Atom (SSA) hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa kandungan Besi (Fe) dalam air zam-zam yaitu 0,0588 mg!L, jika dibandingkan dengan persyaratan air minum yang telah  ditetakan oleh Menteri Kesehatan No.907/Menkes/SKIVII/2002 Tanggal 29 Juli 2002 Untuk Air Minum diperoleh bahwa air zam-zam layak untuk dikonsumsi sebagai air minum.Kata Kunci : Kadar Desi, Air zam-zam