UJI PERBANDINGAN VARIETAS DAN PENGARUH INTERVALWAKTU PEMBERIAN PUPUK DAUN GROW MORE TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN SEMANGKA (Citrullus vulgaris L) - Rafiqah Amanda Lubis (Eksakta : Jurnal Penelitian dan Pembelajaran MIPA, 2017)
Dalam penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan dua faktor yang diteliti yaitu Faktor penggunaan varitas (V) terdiri dari 3 level yaitu V1Varietas New Dragon,V2 Varietas Punggawa danV3 Varietas Baginda dan Faktor interval pemberian pupuk Grow More (G) terdiri dari 3 level yaitu G15 hari sekali (2 cc/ liter air),G210 hari sekali (2 cc/liter air) dan G315 hari sekali (2 cc/liter air). Dari hasil analisa secara statistik menunjukkan bahwa uji perbandingan varietas berbeda nyata terhadap parameterdiameter buah per tanaman parameter tebal kulit buah menunjukkan pengaruh yang nyata, tetapi tidak berbeda nyata terhadap parameter panjang tanaman, jumlah cabang tanaman, berat buah pertanaman sampel, berat buah per plot,tebal daging buah pertanaman, jumlah buah pertanaman dan jumlah buah per plot. Dari hasil analisa secara statistik menunjukkan bahwa perlakuan intervalwaktu pemberian pupuk daun Grow More berbeda nyata terhadap parameter panjang tanaman pada semua umur pengamatan, berat buah per tanaman sampel dan berat buah per plot. Dari hasil analisa secara statistik menunjukkan bahwa interaksi antara kedua perlakuan tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap parameter panjang tanaman, jumlah cabang tanaman, berat buah per tanaman sampel, berat buah per plot, diameter buah per tanaman, tebal kulit buah per tanaman, bebal daging buah pertanaman, jumlah buah per tanaman dan jumlah buah per plot, tetapi pada parameter jumlah cabang pada umur  2, 3 dan 4 mst dan tebal kulit buah per tanaman. Kata Kunci : Semangka, varietas, pupuk daun grow more