PENINGKATAN HASIL BELAJAR IPS MELALUI MODEL PEMBELAJARAN NUMBERED HEAD TOGETHER KELAS 4 SDN 2 TRUKO - Ahmad Nafiq (e- Jurnal Mitra Pendidikan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai siswa kelas 4 di SDN 2 Truko pada mata pelajaran IPS menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe Numbered Head Together (NHT). Jenis penelitian ini Penelitian Tindakan Kelas. Penelitian dilaksanakan dua siklus, setiap siklus terdiri dari dua kali pertemuan. Pos tes dilaksanakan pada pertemuan kedua pada setiap siklus yang menggunakan soal pilihan ganda sebanyak 25 soal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model pembelajaran NHT dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPS.