APLIKASI E-DAP PADA SEKOLAH ALAM BEKASI - Budiman, Irwansyah; Susilo, Andi (IKRAITH-INFORMATIKA, 2018)
Daily Activity Plan (DAP) adalah suatu rencana pembelajaran yang dibuat fasilitator sebelum melakukankegiatan belajar mengajar di kelas. Masalah yang terjadi ketika fasilitator membuat DAP adalah terjadipemborosan kertas, karena DAP masih tercetak, sehingga setiap kali ada perbaikan harus mencetak kembali DAP.Setiap fasilitator mencetak 2 lembar per hari, jika ada 70 fasilitator, maka sehari bisa menghabiskan 140 lembarkertas per hari atau 980 lembar kertas per minggu. Tujuan dalam penelitian ini adalah tersedianya aplikasi DAPyang berjalan secara online dinamakan e-DAP. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode SDLCdengan pendekatan Rapid Application Development (RAD). Dengan adanya aplikasi e-DAP fasilitator dapatmerancang DAP dimanapun dan kapanpun, sehingga dapat menghemat penggunaan kertas.