PEMANFAATAN APLIKASI BANKNESIA PADA LAPORAN MUTASI KEUANGAN LAYANAN INTERNET BANKING - Yuliani, Nafisah; Fatin, Muhammad Fairuz (IKRAITH-INFORMATIKA, 2018)
Penelitian ini bertujuan mengetahui penerapan aplikasi banknesia pada layanan internet banking sertamengkatagorikan transaksi pendapatan dan pengeluaran di bank. Nasabah menginginkan layanan yang lebihpersonal, serta layanan yang dapat diakses kapanpun dan di manapun mereka berada. Proses internet banking yangberjalan saat ini, pada proses mutasi prosesnya panjang dan hanya terdapat list transaksi . Bagi yang mempunyaibanyak akun, harus dicek satu per satu. Ini akan menjadi masalah bagi nasabah yang menginginkan proses yangcepat dan detail. Aplikasi banknesia adalah aplikasi untuk menganalisis pendapatan dan pengeluaran sertamengkatagorikan transaksi pendapatan dan pengeluaran di bank. Dengan adanya aplikasi banknesia diharapkan,nasabah akan memperoleh informasi yang lengkap menyangkut pendapatan dan pengeluaran yang paling banyakdikatagori yang mana sehingga nasabah bisa dilakukan penghematan dan pencegahan pemborosan dalampenggunaan dana.