ANALISIS STUDI KORPORATIF KEBERHASILAN PROSES PEMBELAJARAN DI JURUSAN MANAJEMEN INFORMATIKA, SISTEM INFORMASI DAN TEKNIK INFORMATIKA DENGAN METODE ANALISIS REGRESI DAN KORELASI - Sari, Yunita; Suhandono, Erwin (IKRAITH-INFORMATIKA, 2017)
Di era industri pendidikan saat ini mutu atau kualitas pendidikan menjadi salah salah satu faktor penentu keberhasilan. Hal ini tercermin dari proses kegiatan belajar mengajar, dimana di dalam dunia pendidikan tinggi secara aktual dinyatakan oleh pencapaian IPK mahasiswa yang terus meningkat dari semester ke semester berikutnya. Universitas Persada Indonesia YAI sebagai salah satu universitas swasta di Indonesia yang sudah cukup dikenal dan diminati oleh masyarakat dengan jumlah mahasiswa yang cukup memadai, sangat ideal untuk dianalisa tingkat keberhasilan proses pembelajarannya ditinjau dari perambatan IPK rata â rata dari semester 1 hingga semester 6 (tingkat Diploma) dan dari semester 1 hingga semester 8 (tingkat Sarjana) berdasarkan kriteria prestasi belajar yang dinyatakan dengan perubahan IPK. Sebagai populasi target penelitian adalah seluruh mahasiswa di Fakultas Teknik pada jurusan Manajemen Informatika, Sistem Informasi dan Teknik Informatika angkatan tahun 2010 mewakili sistem pembelajaran konvensional dan 2012 mewakili sistem pembelajaran e-learning.