PERANCANGAN APLIKASI ENKRIPSI DEKRIPSI MENGGUNAKAN METODE CAESAR CHIPER DAN OPERASI XOR - Azis, Nur (IKRAITH-INFORMATIKA, 2018)
Perkembangan teknologi yang begitu pesat memungkinkan manusia dapat berkomunikasi dan saling bertukar informasi/data secara jarak jauh. Antar wilayah antar negara bahkan antar benua bukan merupakan suatukendala lagi dalam melakukan komunikasi dan pertukaran data. Seiring dengan itu tuntutan akan sekuritas(keamanan) terhadap kerahasiaan informasi yang saling dipertukarkan tersebut semakin meningkat. Keamanandan kerahasiaan saat melakukan pertukaran data dan informasi menjadi hal yang sangat penting pada era teknologiinformasi dan komunikasi saat ini, Oleh karena itu dikembangkanlah cabang ilmu yang mempelajari tentang caracarapengamanan data atau dikenal dengan istilahKriptografi.