HUBUNGAN DUKUNGAN SOSIAL DAN SELF EFFICACY DENGAN PROKRASTINASI AKADEMIK MAHASISWA PERANTAU YANG 1 2 BERKULIAH DI JAKARTA - Lastary, Lisa Dwi; Rahayu, Anizar (IKRAITH-HUMANIORA, 2018)
Mahasiswa yang merantau diluar kota, jauh dari orangtua untuk berkuliah, pada kenyataannya sering kalimengisi waktu dengan kegiatan-kegiatan yang tidak penting, sehingga kuliah menjadi tertunda danpenyelesaiannya sering tidak tepat waktu.Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungandukungan sosial dan self efficacy dengan prokrastinasi akademik mahasiswa perantau yang berkuliah dijakarta.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 121 mahasiswa perantau yang berkuliah di jakarta. Yangdiambil dengan teknik insidental. Skala yang digunakan adalah skala dukungan sosial, skala self efficay danskala prokrastinasi akademik. Berdasarkan hasil analisis data bivariate correlation dengan bantuan programSPSS 15.00 for windows. DitemukanâAda hubungan antara dukungan sosial dengan prokrastinasi akademikmahasiswa perantau yang berkuliah di jakartaâ dan âAda hubungan antara self efficacy dengan prokrastinasiakademik pada mahasiswa perantau yang berkuliah di jakartaâ. Sedangkan dari hasil analisis data multivariatecorrelation ditemukanâAda hubungan dukungan sosial dan self efficacy dengan prokrastinasi akademikmahasiswa perantau yang berkuliah di jakartaâ.