KAMPANYE PROMOSI ONLINE SANDAL BANDOL PURWOKERTO DENGAN MEDIA FOTOGRAFI DESAIN - Anom P, Aji Susanto (IKRAITH-HUMANIORA, 2018)
Industri kreatif berperan penting dalam perencanaan pengembangan ekonomi kreatif Indonesia. Industri kreatif lokalseringkali mengalami permasalahan klasik yang menghambat kemajuannya diantaranya adalah masalah promosi. Salahsatu produk industri kreatif lokal di Kota Purwokerto adalah Sandal Bandol. Sandal Bandol adalah produk pakai asli KotaPurwokerto yang tidak hanya kreatif tapi juga eco-friendly atau ramah lingkungan. Dalam proses produksinya sandal inimemanfaatkan limbah karet pabrik ban yang disebut bleder. Sandal bandol memiliki potensi sebagai aset wisata sebagaioleh-oleh khas Purwokerto jika diapresiasi dan dipromosikan dengan baik. Namun karena kurangnya apresiasi danpromosi, sandal bandol kurang dikenal dan diapresiasi oleh kalangan luas. Oleh karena itu penulis melalui perancangan inimerancang sebuah kampanye promosi online dari sandal bandol tersebut melalui media fotografi desain sebagai solusiuntuk menjembatani permasalahan ini. Selain apresiasi dan promosi, kampanye online ini diharapkan juga membangkitkannilai kebanggaan bagi penggunanya terhadap produk karya industri kreatif lokal.