LINGKUNGAN PEMBELAJARAN DAN HUBUNGANNYA DENGAN AKTIVITAS MUHADATSAH (STUDI IMPLEMENTASI PADA UPT MA’HAD DAN ASRAMA UIN AR-RANIRY BANDA ACEH) - Fajriah Fajriah (PIONIR: JURNAL PENDIDIKAN, 2016)
Bahasa adalah alat komunikasi utama bagi manusia untuk berbagi ide, pemikiran, konsep, dan perasaan. Sebagai alat komunikasi, tentu saja, itu tidak dapat dipisahkan untuk umat manusia. Ini sangat penting dalam hidup. Komunikasi adalah salah satu hal penting dalam kehidupan manusia. Selain itu, berbicara tatap muka adalah cara komunikasi yang vital. Jika seseorang mampu berbicara dengan baik, sudah pasti bahwa dia mampu memberikan tujuan dan tujuannya dengan baik. Sebaliknya, jika seseorang tidak mampu berbicara dengan baik, itu mungkin menyebabkan kesalahpahaman dalam berkomunikasi. Dalam hal ini, bagaimana membangun lingkungan bahasa yang baik dalam kondisi belajar mengajar. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk meningkatkan kemampuan untuk berlatih bahasa Arab bagi mahasiswa UPT serta di asrama Ma'had dan UIN Ar-Raniry di Banda Aceh. Tidak hanya di asrama tapi juga di area universitas.