Pembuatan Media Video Profil Pada Perusahaan Amplang Sebagai Media Pengenalan Produk - Abraham Ody Watulinga; Muhammad Ugiarto; Bambang Cahyono (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2017)
Video company profile merupakan sebuah media informasi elektronik untuk menyampaikan sebuah pesan gambar elektronik untuk memberikan informasi. dengan sebuah video company profile. Penelitian berbasis video profile ini bertujuan untuk melakukan pembuatan media video profil pada perusahaan amplang sebagai media pengenalan produk UD. Taufik Jaya Makmur untuk memperkenalkan Perusahaan Amplang UD Taufik Jaya Makmur, diperlukan media promosi untuk sosialisasi agar publik di Kota Samarinda, maupun di Kalimantan Timur untuk mengetahui dan mengenal amplang Produksi UD Jaya Makmur, sehingga direncanakan untuk membuat video profil, dalam pembuatan video ini, digunakan software Adobe Premiere Pro CS 3 sehingga akan memudahkan pembuatan video profil. Dalam memproduksi sebuah video profil hendaknya terlebih dahulu mempersiapkan Tahapan Produksi yang benar dan memperhatikan  setiap detail tahapan yang akan dibuat dimulai dari tahap Pra  Produksi, Tahap Produksi, dan Tahap Pasca Produksi.  Video  profile dapat melengkapi media penyampaian informasi yang sudah ada pada Perusahaan Amplang UD. Taufik Jaya Makmur yaitu melalui media online bukalapak dan gojek online. Perusahaan memiliki alternatif media penyampaian informasi, dengan adanya media penyampaian informasi berbasis video  profil. Dan hasil dari pembuatan video profil ini, nantinya akan diserahkan Perusahaan Amplang UD. Taufik Jaya Makmur, untuk digunakan sebagai media sosialisasi ke publik.