Sistem Informasi Material Pembangunan Sesuai Harga SNI Di Kota Penajam Paser Utara - Ayu Puspita Wulandari; Nataniel Dengen; Herman Santoso Pakpahan (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2017)
Membangun sebuah sistem informasi, yang akan menjadi alat untuk memberikan informasi-informasi mengenai harga SNI, Sebagai acuan untuk mengetahui harga SNI. dan juga membantu untuk masyarakat dan pemerintah sehingga informasi-informasi harga SNI di Penajam Paser Utara dapat diperoleh dengan mudah. Maka dikembangkanlah aplikasi berbasis web yang menggunakan Bahasa pemrograman, web server-side yang bersifat open source. Dan script yang menyatu dengan html dan berada pada server (server-side HTML embedded scripting). PHP adalah Script yang digunakan untuk membuat halaman webside. Dan juga menggunakan metode Blackbox untuk perancangan data uji yang didasarkan pada spesifikasi perangkat lunak. Adapun model proses perangkat lunak yang digunakan yaitu Waterfall merupakan salah-satu metode pengembangan system informasi yang bersifat sistematis dan skuensial, artinya setiap tahapan dalam metode ini dilakukan secara berurutan dan berkelanjutan.