Sistem Informasi Penyewaan Dan Penjualan Pada Darmo Music Studio - Sampras Akhmad Maulana; Nataniel Dengen; Ummul Hairah (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2018)
Kebutuhan akan suatu sistem informasi mencangkup hampir di segala ruang lingkup kehidupan tidak terkecuali dalam industry Penyewaan Studio Musik. Setiap industri, instansi, organisasi maupun individu sangat membutuhkan informasi yang akurat, cepat, dan relevan. Darmo Music Studio (DMS) adalah salah satu usaha jasa yang bergerak dalam sektor penyewaan studio musik dan penjualan alat musik yang berada di kota Samarinda. Darmo Music Studio (DMS) berdiri pada tahun 2006. Tujuan dibuat sistem penjualan ini adalah agar penyewaan dan penjualan dapat dilakukan secara Realtime dengan memanfaatkan jaringan internet. Metode penelitian  yang digunakan adalah metode observasi  yang dilakukan dengan mendatangi langsung Darmo Music Studio. Metode perancangan Sistem ini dibuat dengan metode waterfall, CD (Context Diagram), DFD (Data Flow Diagram) dan ERD (Entity Relationship Diagram) dengan menggunakan HTML dan framework Laravel yang merupakan framework berbasis PHP. Hasil dari penelitian ini adalah berupa Sistem Informasi penyewaan dan penjualan  berbasis Web.