Sistem Sharing Data Fakultas Ilmu Komputer Dan Teknologi Informasi - Alfredo Sinaga; Nataniel Dengen; Novianti Puspitasari (Jurnal Rekayasa Teknologi Informasi (JURTI), 2017)
Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi disingkat dengan nama FKTI merupakan salah satu fakultas dalam lingkungan Universitas Mulwarman, fakultas ini berfokus pada pengembangan teknologi informasi dan penerapan aplikasi ilmu komputer. Namun, pada saat ini Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi masih memiliki permasalahan dalam penyebaran informasi atau data antar pegawai yang dapat menunjang kinerja pegawai dalam melakukan pekerjaannya di Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi. Oleh karena itu, dalam penelitian ini dibangun sebuah sistem yang dapat mempermudah pegawai dalam penyebaran informasi ataupun data antar pegawai pada Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi menggunakan aplikasi berbasis website dan memanfaatkan jaringan komputer lokal yang ada. Hasil dari pembangunan sistem sharing data pada Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi ini dapat menunjang kinerja pegawai dalam penyampaian informasi ataupun penyebaran data antar pegawai di Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi.