IMPLEMENTASI SISTEM APLIKASI BELAJAR RUMUS MATEMATIKA METODE ADAPTIVE SOFTWARE DEVELOPMENT PADA SMP SWASTA METHODIST 7 MEDAN - Jijon Raphita Sagala (Jurnal Mantik Penusa, 2014)
Abstrak Pembelajaran yang berbasis teknologi menjadi suatu alternatif di masa kini. Teknologi dalam hal ini komputerisasi membuat sistem ataupun metode pembelajaran menjadi bervariasi. Untuk mempelajari matematika diperlukan pemahaman mengenai rumus-rumusnya yang rumit. Hal inilah yang membuat beberapa orang, khususnya siswa kesulitan dan enggan mempelajari matematika. Untuk membantu siswa dalam memahami rumus matematika salah satunya adalah dengan menggunakan aplikasi komputer.Dalam penulisan Penelitian ini penulis merancang, membangun dan mengimplementasikan sebuah aplikasi sistem pembelajaran untuk memudahkan siswa dalam mempelajari rumus matematika dengan studi kasus di SMP Swasta Methodist 7 Medan dengan metode Adaptive Software Development (ASD) yang merupakan metode perancangan dan pengembangan sistem serta memiliki iterasi yang kompleks.  Aplikasi pembelajaran berbasis desktop ini menghasilkan solusi alternatif untuk sistem pembelajaran rumus matematika yang efektif dan fleksibel bagi penggunanya. Kata Kunci : Aplikasi, Rumus, Matematika, ASD.