IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PELAYANAN TIKET BUS PADA CV. MORIA TRANSORT - Tetty Pristina Lingga (Jurnal Mantik Penusa, 2015)
Abstrak Perkembangan teknologi komputer saat ini sanggatlah pesat, setiap perusahaan-perusahaan sudah mengunakan namanya komputer, karena setiap penunjang permasalahan yang timbul dalam mengelola data yang ada dalam perusahaan atau organisasi. Begitu juga dengan CV. Moria Transport Medan diharapkan dapat menyediakan informasi yang tepat dan akurat mendata penumpang secara komputerisasi.Karena saat ini sistem yang digunakan oleh CV.Moria Transport Medan masihlah dengan mengunakan sistem manual, oleh sebab itu penulis mencoba merancang sebuah sistem informasi tentang pelayanan tiket pada CV. Moria Transport Medan.Agar dapat menyediakan informasi yag lebih akurat dan cepat pada penumpang yang membeli tiket. Penulis merancang sistem informasi dengan mengunakan bahasa pemograman Visual Basic 6.0. sistem ini dirancang agar mempermudah pelayanan tiket dan datanya dapat disimpan secara akurat. Kata Kunci: Sistem Informasi,Tiket