Perancangan Perangkat Lunak Pembelajaran Metode Kriptografi Wake (Word Auto key Encryption) - litmalem sitepu (Jurnal Mantik Penusa, 2009)
Metode kriptografi dapat digunakan untuk mengamankan data yang bersifat rahasia agar data tersebut tidak diketahui oleh orang lain yang tidak berkepentingan.