Penerapan Sistem Komputerisasi Database Dalam Mengolah Data Siswa Pada SMP Al-Washliyah 1 Medan - Hamonangan Tony Harmaini Marpaung; Fahmi Kurniawan - (Jurnal Mantik Penusa, 2010)
Pendidikan di Negara kita ini berdasarkan oleh azas Pancasila yang bertujuan untuk meningkatkan kualiatas manushia yang ada di indonesia ini. Perkembangan pendidikan dewasa ini terlihat begitu pesatnya di negara kita, ini terbukti dengan telah banyaknya dibangun tempat-tempat pendidikan seperti Universitas-universitas, sekolah dan juga tempat-tempat pendidikan lainnya yang kesemuanya ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas manusia yang ada di Negara kita ini. komputer memegang peranan yang sangat penting dalam kehidupan terutama dalam bidang pendidikan, karena terlihat dari segi kemampuan manusia masih terbatas jika dibandingkan dengan komputer, karena komputer lebih tinggi tingkat ketelitian dan prosesnya. SMP Al-washliyah 1 Medan berada di Jin. Ismailiyah No. 82 Medan mempakan satu dari SMP yang berada di kota Medan yang tiap tahunnya juga tidak ketinggalan menerima siswa kian meningkat. Hampir setiap tahunnya murid yang ingin mendaftar disekolah ini mencapai kurang lebih 500 orang per tahunnya. Dengan demikian pelayanan dan sistem informasi yang diberikan oleh SMP Al-washliyah 1 Medan tersebut haruslah cepat dan akurat. Dalam hal ini pihak sekolah memerlukan adanya pengolahan nilai data siswa yang benar-benar mampu memberikan perincian data yang sangat diharapkan oleh pihak administrasi sekolah tersebut.Kata Kunci: Penerapan Sistem Komputerisasi Database Dalam Mengolah Data Siswa