PERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM INFORMASI SISTEM INFORMASI ABSENSI MAHASISWA BERBASIS WEB PADA STMIK PELITA NUSANTARA MEDAN - Arjon S Sitio; Evolusi Laia (Jurnal Mantik Penusa, 2014)
Abstrak Pembuatan absensi mahasiswa di STMIK Pelita Nusantara Medan pada saat ini hanya menggunakan Microsoft Word dan Microsoft Excel, jadwal yang dibuat hanya dapat dilihat oleh mahasiswa melalui papan pengumuman atau bertanya ke ke bagian receptionist. Berdasarkan penjelasan terhadap penelitian diatas, maka dirancang sistem informasi penjadwalan matakuliah berbasis web yang akan membantu pembuatan jadwal matakuliah pada STMIK Pelita Nusantara Medan dengan menggunakan pemodelan sistem UML (Unified Modelling Language), jadwal kuliah yang dirancang dapat dilihat dan diakses oleh mahasiswa dan dosen melalui website.Perancangan Sistem Informasi penjadwalan matakuliah pada STMIK Pelita Nusantara Medan dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, Pengolahan basis data menggunakan MySQL dan program XAMPP untuk menjalankan program aplikasi. Program Apache dan Browser Mozila firefox untuk server.  Sedangkan Untuk mendesain tampilan halaman web agar lebih menarik menggunakan Makromedia dreamweaver.Kata kunci: Perancangan, Penjadwalan kuliah, Sistem informasi, UML, Website