Sistem Informasi Pemberitaan Harian Sinar Indonesia Baru Berbasis Web Dengan Menggunakan Microsoft Frontpage Secara Online - Edison Purba (Jurnal Mantik Penusa, 2009)
Sistem Informasi Berbasis WEB merupakan pengolahan data yang dijalankan oleh sebuah perusahaan. Tanpa adanya sistem informasi berbasis web suatu kegiatan perusahaan maka perusahaan tersebut akan ketinggalan di dalam mengikuti kemajuan dunia teknologi, untuk itu keberadaan sistem informasi berbasis web sangat menopang kemajuan suatu perusahaan. Dalam hal penyajian sistem informasi dapat mengakses sega informasi yang diperlukan guna mengikuti perkembangan perusahaan. Dimana suatu sistem informasi merupakan sistem komunikasi data yang dengan informasi data tujuan. Selain itu, sistem ini juga mempermudah serta mempercepat akses terhadap informasi, data serta pengolahannya. Sistem tersebut bertujuan untuk mempermudah suatu perusahaan dalam melaksanakan kegiatan operasionalnya, diamana sistem ini akan selalu memastikan suatu data atau informasi yang diberikan kepada user secara cepat, tepat, serta akurat sehingga selalu bisa dahulu dengan hal-hal yang berkaitan dengan kelemahan sistem pada perusahaan, maka informasi atau data tentang sistem informasi berbasis web sangat dibutuhkan karena dapat membantuk pekerjaan agar lebih mudah. Kata Kunci : Sistem Informasi, Pemberitaan Harian Sinar Indonesia, Online