SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN EVALUASI KINERJA DOSEN MENGGUNAKAN METODE FUZZY SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (FSAW) - Erwin Panggabean (Jurnal Mantik Penusa, 2016)
Pelaksanaan evaluasi kinerja dosen merupakan suatu aktifitas yang secara rutin dilakukan pada perguruan tinggi untuk meningkatkan kualitas dosen secara berkelanjutan. STMIK Pelita Nusantara akan secara rutin melakukan evaluasi kinerja dosen pada setiap akhir semester, sekaligus untuk mendukung mutu pelaksanaan kegiatan tri dharma perguruan tinggi oleh seorang dosen ditambah dengan motivasi agar melaksanakan bidang penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Penelitian ini bertujuan melakukan pengembangan sistem pendukung keputusan penilaian kinerjadosen menggunakan metode fuzyy simple additive weighting (FSAW) berdasarkan 5 variabel yang ditentukan team peneliti sebagai unsur penilaian dengan NI,N2,N3,N4,N5 adalah inisisialisasi untuk :N1 = Penguasaan dan Kemampuan dalam menjelaskanN2 = Kemampuan dalam menjawab pertanyaanN3 = Kemampuan dalam memberi motivasi mahasiswaN4 = Kemampuan membuat suasana kelas menyenangkanN5 = Kedisiplinan hadir dalam perkuliahanDan sebagai alat bantu pemrosesan data-datanya digunakan Windows 7, AppServe 10, dan MySQL sebagai basisdatanya, serta pemrograman PHP. Hasil penelitian berupa aplikasi dengan informasi hasil evaluasi kinerja dosen yang direkomendasikan kepada ketua STMIK PENUSA dalam melaksanakan tri dharma perguruan tinggi pada setiap akhir semester.Kata Kunci : Evaluasi Kinerja Dosen, Fuzzy SAW, Sistem Pendukung Keputusan, SPK FSAW STMIK PENUSA Medan.