PENGENDALIAN RUNNING TEKS JARAK JAUH MELALUI WEB BERBASIS MIKROKONTROLER AT89S51 - Salomo Sijabat (Jurnal Mantik Penusa, 2013)
Abstrak Pada masa sekarang ini, pengolahan data dan informasi membutuhkan kecepatan dan keakuratan. Berdasar pada ilmu yang penulis tekuni, untuk mendapatkannya harus lah didukung dengan suatu teknologi informasi yang tepat dan berdaya guna serta relevan untuk penerapannya. Microcontroller sebagai pengendali dari tampilan yang berupa teks, baik dalam penulisan, gerak tulisan maupun animasi dari tampilan teks pada papan disain. Microcontroler yang saat ini merupakan kendali sederhana dengan tingkat kerumitan tidak terlalu sulit sehingga banyak di gunakan khususnya akademisi pada labolatorium simulasi maupun implementasi sederhana, hal itu dikarenakan kombinasi elektronika dengan program sederhana yang tertanam didalam IC AT89S51.Namun kurangnya system pengendalian running teks saat ini  yang menjadi memiliki kelemahan dan kekurangan dimana pengantian dan pengendalian masih menggunakan jarak yang sangat dekat dalam pengantian teks yang ada pada running teks itu sendiri.Penelitian yang penulis lakukan ini bertujuan untuk lebih meningkatkan mutu dan kinerja dalam pengantian dan juga pengendalian Running teks itu sendiri, sehingga pengendalian running teks ini kedepannya dapat lebih baik, dalam hal ini penulis menarik kesimpulan bahwa perlu dilakukan pembaharuan suatu sistem yang lebih efisien dan efektif dalam pengantian running teks. Untuk itu kami ingin mengambil sebuah judul yakni ”Pengendalian Running Teks jarak jauh melalui web berbasis mikrokontroler AT89S51  Kata kunci :Pengendalian Running Teks,Web, Mikrokontroler AT89S51