PERANCANGAN JEJARING SOSIAL BERBASIS WEB PADA GBI SUNGGAL MEDAN - Mamed Rovendi Manalu (Jurnal Mantik Penusa, 2014)
Abstrak Perancangan Jejaring sosial sangat dibutuhkan oleh semua kalangan, dimana sekarang ini teknologi semakin berkembang. Jaringan sosial sangat bagus untuk bisnis maupun dalam hal yang lainnya. Oleh karena itu didalam penggunaan jejaring sosial kemungkinan besar membutuhkan waktu dan materi. Misalnya jika kita Online atau chattingan sama teman, itu sangat membutuhkan biaya. Hal inilah yang mendorong  pembuatan jejaring sosial untuk mengidentifikasi penggunaan jejaring sosial seberapa besar penggunaan jejaring sosial setia harinya.Penyampaian informasi dilakukan dengan menggunakan jejaring sosial dengan meminta request dari user. Request tersebut akan diproses dalam sistem jejaring sosial kemudian hasilnya akan dikirim lagi ke user dengan ditampilkan pada layar jaringan sosial. Diharapkan sistem ini mampu memberikan informasi yang optimal dari timbal balik user dan sistem.Penelitian ini diharapkan mampu memberikan informasi segala hal yang berhubungan dengan jejaring sosial secara cepat dan efesien secara tepat antara pengguna dan sistem tetapi tetap optimal. Kata kunci : Jejaring sosial, Online dan Optimal.