Perancangan Aplikasi Teleakses Informasi Pendidikan Berbasis SMS (Short Message Service) - Romulo Aritonang (Jurnal Mantik Penusa, 2010)
Dunia pendidikan kini semakin kompetitif, dimana persaingan penyelenggaraan lembaga semakin ketat. Hal ini ditandai dengan usaha-usaha untuk meningkatkan kualitas pengajaran, penelitian, penyediaan fasilitas dan SDM (Sumber Daya Manusia) yang berpengalaman sampai dengan membangun hubungan baik di dalam maupun di luar negeri. Secara umum, lembaga-lembaga pendidikan masih mengekspose, fasilitas fisik seperti gedung, laboratorium, peralatan, komputer, perpustakaan, sambungan internet, dan sarana belajar mengajar lainnya. Hal ini dilakukan karena pembangunan secara fisik dapat menjadi referensi yang mudah untuk dimengerti guna menjelaskan kredibilitas lembaga. Dengan mencanangkan inovasi sebagai strategi secara internal akan mampu membentuk atmosfir daya cipta bagi sivitasnya yang dapat menjadi kunci sukses menghadapi kompetensi secara eksternal. Kata Kunci : Kualitas, Informatika, Komputer