Perancangan Sistem On-Line Pada Perumahan Taman Johor Mencirim Indah - Romulo Aritonang (Jurnal Mantik Penusa, 2009)
Dikarenakan kebutuhan akan informasi yang tepat dan akurat, institusi apapun akan memerulukan sebuah aplikasi perangkat lunak pendukung, juga dikarenakan semakin meningkatnya intensitas kesalahan dalam pendataan dan laporan, maka dengan alasa tersebut dibuatlah sistem informasi perusahaan ini. Sistem Informasi yang ditujukan untuk perusahaan (property) ini dirancangn untuk mempermudah pendataan konsumen serta laporan yang akan dihasilkan nantinya. Sistem Informasi ini dibuat menggunakan bahasa pemograman Visual Basic 6.0 yang sengaja juga dirancang untuk dapat digunakan secara bersamaan dalam pengaksesan database pada suatu jaringan (online sistem). Hasil yang didapat dari Sistem ini akan membuat waktu lebih efisien dan ekonomis dalam segi tenaga, juga akuran dalam pembuatan laporan. Kata kunci : Sistem Informasi, Online System, Visual Basic