Perancangan Database Operator Wisata Secara Online - Romulo Aritonang (Jurnal Mantik Penusa, 2010)
AbstrakSeiring berkembangnya teknologi, komputer dan komunikasi tumbuh dengan pesat secara bersamaan, dan tidak dapat dipisahkan antara satu dengan yang lainnya. Bahkan pada masa sekarang ini hampir disegala instasi baik dari pemerintahan maupun swasta yang bergelut dalam dunia politik, iptek, bisnis, kesehatan, hiburan dan wisata menggunakan sarana komputer dalam membantu memudahkan pekerjaannya Roza Tour & Travel merupakan salah satu lembaga operator wisata yang mencoba untuk mempromosikan wisata dan kegiatan outbound serata kegiatan alam bebas yang ada di Sumatra utara. Untuk memudahkan proses pendataan objek wisata yang ada di Sumatra utara dalam hal ini mempromosikan wisata Roza Tour & Travel, maka penulis menawarkan alternative lain dengan mencoba membangun suatu sistem pendataan menggunakan script PHP dan MySQl melalui media internet sebagai media promosiyang efektif dan efisien. Dengan adanya situs ini, maka wisatawan yang ingin mengetahui objek wisata yang ada di Sumatra utara dapat dengan mudah memcarinya di situs Roza Tour & Travel.Kata Kunci: Perancangan Data Base, Operator, Wisata, Online