PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. INITED DICO CITAS - John Foster Marpaung (Jurnal Mantik Penusa, 2014)
PT. United Dico Citas merupakan perusahaan yang bergerak di bidang distributor farmasi dan alat kesehatan.PT. United Dico Citas berkembang selama puluhan tahun lamanya.PT. United Dico Citas dalam menjalankan operasionalnya terus berupaya meningkatkan kualitas SDM dan hubungan baik serta penetrasi produk ke berbagai segmen.Produk berupa obat-obatan yang didistribusikan adalah berasal beberapa pabrik obat-obatan baik dan luar negeri.Insentif merupakan salah satu alat untuk mendorong dan mengarahkan aktivitas para bawahan untuk mencapai tujuan perusahaan PT. Inited Dico Citas adalah Crude Palm Oil. Dengan kata lain insentif adalah usaha yang harus diperhatikan dan dibangun untuk menggairahkan karyawan supaya rajin bekerja dan dapat mencapai hasil yang lebih baik sehingga produktivitas kerja karyawan meningkat.Berdasarkan penelitian pendahuluan yang telah dilakukan, maka masalah yang dihadapi perusahaan adalah sebagai berikut : "Apakah pengaruh pemberian insentif mempengaruhi produktivitas kerja karyawan ?".Hipotesa yang dikemukakan sehubungan dengan masalah tersebut adalah : "Pemberian Insentif dengan baik akan meningkatkan produktivitas kerja karyawan".Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan deduktif serta metode perhitungan dengan korelasi yaitu untuk melihat apakah ada hubungan antara pemberian insentif dengan produktivitas yang diperoleh/dicapai oleh tenaga kerja