Penerapan Metode Case Based Reasoning Dalam Mengidentifikasi Kerusakan Kamera DSLR - Harvei Desmon Hutahaean (Jurnal Mantik Penusa, 2016)
Sistem pakar merupakan sistem yang berusaha mengadopsi pengetahuan manusia ke komputer, agar komputer dapat menyelesaikan masalah seperti yang dilakukan oleh para ahli. Dalam penggunaannya sehari-hari tentu ada saja masalah yang timbul pada kamera DSLR. Kerusakan kamera bisa terjadi karena human error, umur kamera. Tanpa pengetahuan yang baik dapat mengakibatkan kamera yang terbilang cukup mahal ini semakin rusak dan tidak dapat digunakan lagi. Minimnya pengetahuan yang dimiliki oleh masyarakat dapat menyebabkan penangan yang salah terhadap pemeliharan/ perawatan kamera DSLR dan hal ini akan berdampak fatal. Dengan itu maka digunakanlah metode Case Based Reasoning dalam mengidentifikasi kerusakan kamera dengan cara menganalisis masukkan gejala dan menghasilkan jenis kerusakan pada kamera pengguna.