Analisis Dan Desain E-Learning - Nia Daniati Sembiring; Kadri Yusuf (Jurnal Mantik Penusa, 2009)
Pendidikan merupakan tolak ukur dari perkembangan masyarakat, karena pendidikan melahirkan suatu pemikiran kritis mengenai suatu masalah sehingga mudah memecahkan masalah tersebut dengan pemikirannya. Seperti halnya, kampus dan sekolah-sekolah. Secara umum, belum semua sekolah memiliki web yang menggambarkan kegiatan, ataupun informasi yang cukup bagi masyarakat luas. Website salah satu bagian dari perkembangan informasi. Dalam beberapa permasalahan sistem informasi selalu dititikberatkan kepada bagaimana menghasilkan sebuah informasi dan sarana apa yang harus dilengkapi sebagai pendukung yang handal. Perlu diperhatikan bahwa informasi yang digunakan didalam suatu sistem Informasi umumnya digunakan untuk beberapa kegunaan. Kata Kunci : Website, Sistem Informasi, Software