HUBUNGAN ANTARA PEMBERIAN INTENSIF DENGAN SEMANGAT KERJAKARYAWAN PADAPT. INFOMEDIA NUSANTARA MEDAN - Nora Anisa Sinulingga (Jurnal Mantik Penusa, 2013)
ABSTRAK Penelitian ini berjudul “Hubungan Antara Pemberian InsentifDengan Semangat kerja karyawanpada PT. Infomedia Nusantara Medan”. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pemberian intensif terhadap semangat kerja karyawan Pada PT. Infomedia Nusantara Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analis deskriptif. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kusioner kepada karyawan PT. Infomedia Nusantara Medan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh pemberian intensif terhadap semangat kerja karyawan adalah 58,20 % dan 41,80% dipengaruhi faktor lain, dari perhitungan dengan menngunakan rumus koefisien korelasi linier sederhana diperoleh r = 0,01. Hal ini menunjukkan ada hubungan antara pemberian intensif terhadap semangat kerja karyawan Pada PT. Infomedia Nusantara Medan pada tingkat sangat baik. Hasil Penelitian ini diselessaikan dengan bantuan aplikasi SPSS 17.0.Kata Kunci : Intensif, Semangat Kerja