Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Pada Akademi Kebidanan Helvetia Medan - Edison Purba (Jurnal Mantik Penusa, 2010)
Perkembangan ilmu pengetahuan teknologi informasi telah meliputi masyarakat dunia saat ini. Sebagai bagian dari masyarakat dunia, kita tentunya tidak ingin ketinggalan teknologi dan informasi yang sedang berkembang. Ada banyak cara yang dapat kita tempuh untuk mengetahui perkembangan teknologi yang sedang terjadi. Salah satu cara adalah dengan memanfaatkan pendidikan AKADEMI KEBIDANAN HELVETIA Medan yang terus mengalami pertambahan jumlah mahasiswa, sehingga mengalami berbagai hambatan dan kendala dalam kegiatan mengurus keadministrasian akademik. Pekerjaan ini bukan tidak mungkin dilakukan secara manual, tetap betapa rumitnya masalah yang dihadapi apabila begitu banyak data-data yang perlu diolah, dan apabila terjadi kesalahan maka diperlukan waktu yang lama untuk mencari dan merubahnya. Untuk dapat mengefektifkan dan efesiensi kerja kegiata administrasi dibutuhkan sebuah sistem dan database yang baik, untuk meminimumkan biaya penggunaan sumberdaya agar tujuan yang telah ditentukan dapat terlaksana dengan baik. Oleh karena itu penulis mencoba mengembangkan suatu sistem akademik pada AKADEMI KEBIDANAN HELVETIA Medan dengan menggunakan jaringan internet berbasis web dengan menggunakan bahasa Persolan Home Page (PHP), yang nantinya diharapkan dapat mengatasi segala kelemahan dari sistem yang sedang berjalan. Kata Kunci : Sistem Informasi, Akademik, Berbasis WEB