Perancangan Sistem Informasi Berbasis Web Layanan On-Line Pada Kantor Bank Indonesia Medan - Nia Daniati Sembiring; Fauziah - (Jurnal Mantik Penusa, 2010)
ABSTRAKSurat kabar, radio, televisi, telepon dan faximili merupakan bahagian dari sarana media yang telah lama kita kenal yang sering digunakan oleh,  manusia untuk mendapatkan informasi atau menyebarkan informasi kepada masyarakat luas. Dalam pengolahan data kita mengenal komputer, berbagai jenis komputer telah diciptakan dengan segala kecanggihan perangkat keras dan perangkat lunak, telah banyak membantu manusia dalam pengolahan data informasi yang akan disebar luaskan. Internet merupakan salah satu media informasi perpaduan antara penyampaian dan pengolahan data, yang telah diciptakan dewasa ini. Dimana informasi yang dihasilkan melalui media ini dirasakan lebih akurat, serta penyampaiannya dalam multi dimensi sehingga akan lebih memudahkan manusa dalam mengolah data serta lebih efisien dan ekonomis dalam menyebarkan informasi. Kata Kunci : Perancangan Sistem Informasi Berbasis Web Layanan On-Line