SISTEM KEAMANAN RUMAH MENGGUNAKAN SENSOR GETARAN DENGAN OUTPUT SUARA BERBASIS PC - Widya Purnamasari; Romi Wijaya (Jurnal Mantik Penusa, 2017)
Sistem Keamanan Rumah merupakan gagasan yang timbul untuk semakin mempermudah manuasia menyelesaikan permasalahan- permasalahan dalam hal  penjagaan keamanan rumah, sistem keamanan rumah menggunakan sensor getar yaitu dengan menggunakan Piezo Vibration dan outputnya buzzer. Untuk pengontrolan sistem ini dengan menggunakan  PC (Personal Computer), sebagai autentikasi setiap adanya getaran. Untuk sistem keamanan ini berfungsi untuk antisifasi kemalingan. Dalam alat ini menggunakan IC LM3585 sebagai penguat sinyal  dan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.